昆山市 慈利县 浙江省 威海市 宜良县 青铜峡市 汽车 肃南 七台河市 沅江市 青阳县 宁德市 寻乌县 类乌齐县 常德市 内丘县
杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
台州1男子突遇大潮被困孤礁 救援人员展开惊险营救
2019-08-25 07:48:22杭州网

摩托艇第一次靠近岛礁。

5月30日傍晚5时许,玉环东沙海域,一名四川籍男子在岛礁附近捡海螺时,突遇农历四月十六大潮期,男子所在的岛礁迅速被海水隔离了上岸的道路,更加让男子绝望的是,没有随身携带手机,无法发出任何求救信号,情况十分危急。

就在男子孤独无助甚至绝望的时刻,玉环市政府一位正在巡查的工作人员发现他,并迅速报警。当地警方立即启动联动机制,边防派出所和海韵救援队共十四名救援人员,出动海韵二号巡逻救援艇和普天号摩托艇,十分钟左右抵达现场,一场惊心动魄的生命救援就此展开。  

此时,该海域的风大浪高,本身就很复杂的水文海况,加上没有任何规律可寻的浪头,以及随时可能出现的漩涡,给救援增加了无法估量的难度。救援人员说,当时最高的浪头超过了3米。

孤独无助的被困者。

“根据我们对涨潮速度的估计,再过十多分钟,整个岛礁将被海水淹没,男子的生命将危在旦夕。”海韵救援队队长郭爱国告诉记者,必须在几分钟之内顺利完成救援,最先抵达现场的海韵二号由于担心触碰岛礁无法靠近被困者,只能在附近协助救援。

普天号摩托艇赶到现场后,在岛礁边试探了一圈后,一名训练有素的队员趁着摩托艇的冲力,将救生衣投递给了被困者。此时,驾驶员林盛权预感到摩托艇底部已经触碰岛礁,若不果断救人,可能会出现更加严重的后果。

来源:    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
又到荷红莲碧时...
蓝天之约
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:确保容错纠错机制健康运行
·新华网评:为好干部担当作为建章立制
·【央视快评】全面实施国家大数据战略
·网评|深入理解习近平生态文明思想的时代 ...
·【央广时评】习近平贺信表明中国构建网络 ...
·新华网评:消除改革者怕出错的心理负担
·新华网评:为干部“容错”犹如一剂强心针 ...
·【大家谈】新时代干部需“底气十足”—— ...
·【大家谈】绘就实干担当“三原色”——“ ...
·【大家谈】以“三个担当”标尺量出好干部 ...
·【大家谈】让“辛苦”的干部心不苦 —— ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

有才!护士中药作画 ...

人间至味“神豆腐” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽