来凤县 白沙 彰武县 通江县 沿河 五指山市 乐平市 昌吉市 永福县 和硕县 牙克石市 塔城市 霍城县 龙里县 文昌市 洛扎县
刘赐贵主持召开会议 对脱贫攻坚工作进行再部署
2019-07-19 07:56  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口5月29日讯 (记者 彭青林)今天晚上,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,对我省脱贫攻坚工作进行再部署。刘赐贵强调,全省各级各部门要充分认识脱贫攻坚战的艰巨性,把脱贫攻坚工作作为海南建设自贸区(港)的基础性工程,以严而又严实而又实的作风,持之以恒抓好巡查发现的问题的整改,不断强化基层基础工作,决不落下一个贫困家庭、丢下一个贫困群众,如期实现全面建成小康社会。

  会议强调,脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务,是建设自贸区(港)的重要前提和底线目标。从督查巡查看,我省脱贫攻坚工作仍存在不少问题和短板,其中一些还具有长期性、复杂性,决不是一蹴而就能够解决。全省各级党委政府要深刻认识到打好脱贫攻坚战的艰巨性,党政主要负责人亲自挂帅、靠前指挥,各级各部门密切配合、形成合力。要从根子入手、从源头着手,重视抓好基层基础工作。当前,要加快落实“两不愁三保障”,构建斩断疾病和贫困代际传递的机制,大力整治农村人居环境,志智双扶激发贫困群众内生动力,注重脱贫的可持续性。

  会议要求,各级干部要端正态度,时刻绷紧抓脱贫攻坚这根弦,不管巡查不巡查都要持之以恒抓好问题整改,决不能有“松口气”“歇歇脚”的思想。要坚持问题导向,善于举一反三,主动查找问题、解决问题,真抓真改。乡镇(街道)、村(社区)干部和驻村扶贫干部要扎根基层,善于与农民打交道、交朋友,把中央和省委的部署要求扎扎实实落到实处,“一户一策”对症帮扶,努力让每一个贫困户都如期实现脱贫。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

编辑:陈少婷