牡丹江市 泽普县 兰州市 海南省 安顺市 五寨县 白河县 革吉县 扎赉特旗 彭州市 平南县 收藏 柘城县 类乌齐县 大理市 水城县
查看: 291|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

南京溧水打造黑莓和蓝莓产业第一村

[复制链接]
标签:公益金 一副牌四人斗地主几张

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 前天 09:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
走进南京溧水区李巷村,给人的第一印象是这里散发着质朴的原生态之美。青石地面、古朴民居,给人一种“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟”的感觉。
  由于李巷村周边青山环绕,水网交织,拥有较好的自然风貌。在打造特色田园乡村的过程中,溧水区着重保护生态环境,实施山水林田湖生态保护和修复工程,促进“山水田林人居”和谐共生;实施农村河道疏浚、驳岸整治,加强村庄垃圾、污水等生活污染治理,严格管控和治理农业面源污染,加快农业废弃物源头减量和资源化利用,着力营造优美和谐的田园景观。
  李巷村有着独特的红色文化资源。这里曾经是新四军抗日活动的桥头堡和指挥核心,也是溧水地区第一个农村党支部成立地。村内有中共江南区党委扩大会议旧址,陈毅、钟国楚、江渭清等新四军将领旧居也坐落于此。如今,这里已成为不少市级机关爱国主义教育基地,正着力打造“苏南小延安”品牌。
  进入李巷村的路上,记者看到大片的蓝莓果园。据介绍,近年来,李巷村因地制宜,依托丰富的山林资源,通过土地流转和规模经营,发展起以黑莓和蓝莓为主的特色产业。目前全村有蓝莓基地5600亩、黑莓基地2200亩,“两莓”百亩以上种植企业20家,家庭农场5家,2017年蓝莓总产量达2200吨,黑莓总产量1500多吨。
  “下一步我们计划创建‘两莓’产品农业地理标志品牌,利用‘生态+’和‘互联网+’等模式开发农业多功能性,并且培育职业农民,壮大新型农业经营主题,建设区域性农业生产服务中心,解决好‘谁来种地’的问题。”溧水区相关负责人说。

(南京日报)

来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

更多热帖
[呷呷溧水] 通知:溧水区经信局办公地址变更
[呷呷溧水] 溧水郭兴庄园紫藤长廊浪漫花开 风吹满园
[呷呷溧水] 四地将禁止新增网约车,出租车牌照价格
[呷呷溧水] 颤抖吧!溧水人,石楠花又要开了!
[呷呷溧水] 溧水五一最全文化演出节目单!旱船、舞
[呷呷溧水] 注意啦!区中医院门诊时间调整
[呷呷溧水] 公交对接S7抢先看!溧水8路公交新增两站
[呷呷溧水] 溧水秦淮大道(机场路段--开元路段)路
[呷呷溧水] 溧水现存最古老的四座古桥
[呷呷溧水] S7宁溧城际通过竣工验收!南站到无想山
[呷呷溧水] 又一家百亿金融平台崩塌!快查查有没有
[呷呷溧水] 疯牛失控伤人 溧水警方围堵击毙

该用户从未签到

沙发
发表于 前天 19:06 来自手机 | 只看该作者
好好好
来自: Android客户端

该用户从未签到

板凳
发表于 昨天 05:19 来自手机 | 只看该作者
路过看(⊙o⊙)看
来自: Android客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

?
返回顶部