《大秦岭·中国脊梁》百米画卷西安开展

《大秦岭·中国脊梁》百米画卷西安开展
2019-07-19 01:59 华商报
标签:脱光光 斗地主不出牌

  华商报讯(记者 吴成贵)在经历了两年多的写生、创作之后,昨日,《大秦岭·中国脊梁》百米画卷及写生作品汇报展在陕西宾馆举办。这也是《大秦岭·中国脊梁》百米画卷、230余幅创团队成员写生作品首次公开展出。展览将持续到5月29日。

  据项目艺术总监万鼎介绍,“大秦岭·中国脊梁”大型考察写生创作项目是由中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助项目支持的青年文艺创作扶持活动,由陕西省文学艺术界联合会、陕西省美术家协会组织。项目本着艺术“深入生活、扎根人民”的艺术创作原则,由白霜亮、耿齐、白海红、罗春波、李凯、乔建业、惠亮、谭卫平、冯晓军、曹波、李晓宁、韩勃正、倪超、李春燕、蒲海红、苗壮、程雪峰、李浩、武斌、赵拟、金鑫、李欣羽等20余位青年艺术家组成创作团队,从2016年9月开始,以体验、写生的方式深入到大秦岭腹地,采用东西全境跨越,南北Z字型穿越和有选择地散点式重点写生相结合的方式,全方位对大秦岭进行深入体验和写生考察。选取以华山、终南山、太白山为三大重点,汉江流域等二十多个重点区域,有计划有步骤地定点考察写生。在历经寒暑四季,创作组二十余位画家实地画了写生作品2000余幅,记录了大量的考察笔记、文献及考察影像、摄影资料之后,项目组从2017年下半年开始创作,确定了从写生、小稿到大稿的创作流程,以青绿手法表现秦岭面貌,反映秦岭文化精神。

  陕西省美协名誉主席、著名艺术家赵振川表示,《大秦岭·中国脊梁》百米长卷是有史以来在长安这片土地上诞生的最巨幅的表现秦岭的山水画,这在中国山水画创作史上也是仅有的一件巨作。

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)