杭锦旗 安达市 磴口县 临西县 织金县 莱阳市 巍山 武陟县 逊克县 鄂州市 曲沃县 鲁山县 泗洪县 远安县 彭山县 安国市
王鸥网购买到假货 要求员工活100岁 赵又廷蜡像 秘鲁再添未解之谜 微信外链分享新规 优酷向章子怡道歉 凯特王妃

法媒:中国航空市场令人震撼 乘客突破5.5亿人次

标签:汪洋大海 象棋棋力评测等级

2018-5-31 21:1:21 来源:城市新闻资讯网

  法媒:中国航空市场令人震撼

  法国“商务旅行网”4月9日文章,原题:中国即将成为世界第一空中客运市场 国际民航组织的数据显示,2017年中国官方记录的乘客数量突破5.5亿人次,创下历史纪录。中国民航的飞机年运输飞行时间增长到1000万小时。这绝对是一组令人震撼的数据。这让中国航空客运市场的比重已占到全球市场的12%。

  此外,中国去年航空客运增幅为12.1%,比全球平均值高5个百分点。按这个速度,国际航协数年前的预见即将变为现实。中国会在不远的将来,取代美国成为世界第一大空中客运市场——大约在2022年,比之前的估计早两年。国际航协表示,中国速度会让其航空客运市场总量在2036年时,达到每年15亿人次左右。

  中国民航局预计,2018年该国民航市场将迎来11%的增长,乘客数量将达6.1亿人次。今年初,中国决定对民航市场300条新航线实施市场定价制度,各航空公司将按市场供求关系自主决定票价。此举将促成竞争,最终受惠的是乘客。目前已有多条发自北京、上海及广州的航线根据市场定价。中国政府承诺自2020年起,给予所有航线和航空公司定价自由。(作者吕克·西特里诺,潘亮译)

分享到: