西畴县 呼图壁县 烟台市 黎川县 三门峡市 汨罗市 芦溪县 台江县 舒城县 富宁县 新宾 奉贤区 资兴市 镇坪县 南充市 马关县

周总理和邓颖超:一生不离不弃,题字交相辉映

标签:端电压 麻将机故障修理

  纪念周恩来总理逝世42周年

  从“为中华之崛起读书”,到“南昌起义”,再到“十里长街送总理”,周恩来的一生,在语文课本,历史课本频繁隐现,至今令人怀念和敬仰。

  不经意间周总理已经离开我们42年了。

  周恩来总理,英俊潇洒、位高权重,一生辛劳,鞠躬尽瘁。他一生忠于婚姻,和妻子邓颖超不弃不离,相守一生。他们的爱情故事,至今仍是后辈追慕的典范。他们的书法,也能别开生面,各有千秋。

  周总理的书法学习,从求学时就开始了。他的书法风格经历了从刚健挺拔到含蓄内敛的转变。

  名句:千古奇冤,江南一叶,同室操戈,相煎何急?

  周总理题字:为孩子们的健康祝福。

  邓颖超书法,是在师范学校读书时磨炼出的。

  约写于1917年的“甫事”二字,颇有功力。文从沈梦了解,这也是迄今发现的邓颖超最早的书法作品,当时她年仅(约)13岁。不得不说,这功夫很扎实,很稳重。

  邓颖超书法秀丽深郁,功夫精深。她的字和周总理的字,在书法史上交相辉映。

  泰山题刻:登泰山,看祖国山河之壮丽!

  (严正声明)

  版权归原作者,仅限交流学习,若有不妥之处,请务必联系我们,谢谢。

  公众号推荐【名人字画】,微信号:mingrenzihua1

  喜欢我们的内容就分享给你的朋友吧。