神池县 秭归县 安龙县 两当县 宜兰市 商南县 临沂市 汉沽区 蒙城县 庆元县 张北县 沁阳市 高青县 惠来县 揭东县 吐鲁番市
老人拿老年证被轰 刘德华女儿毕业礼 低头族专用通道 张靓颖被曝获接机 陶昕然女儿正面照 入地7018米 百度指数

链查查总局:雄安新区设立一周年,“数字城市”初见端倪

标签:增效 吉祥斗地主免费下载

2018-6-9 2:37:08 来源:城市新闻资讯网

  头条

  雄安新区设立一周年,“数字城市”初见端倪

  昨日,新华网发表《周岁雄安:新时代奋斗交响曲的精彩篇章》一文,文章称,雄安“数字城市”初现端倪。“千年秀林”同步创建“数字森林”,运用大数据、区块链、云计算等高科技建立森林大数据系统智能平台,实施从苗圃到种植、管护、成长的可追溯的全生命周期管理。此外,雄安新区设立一周年之际,人民日报海外版文章介绍了雄安第一标——雄安市民服务中心大楼的建设,称「区块链、大数据等信息技术,将应用到城市管理运营和安全防护各环节,从一开始就做好智能基础设施建设。」以后任何地方出故障,物业人员直接能在模型看样检查,楼宇内的能耗、用水、空气也可清晰检测。

  中信银行(601998,股吧)行长孙德顺表示,该行将以参与雄安新区智慧城市建设为切入点,加大对人工智能、区块链等前沿领域的科技投入,适应雄安新区高点定位的规划要求。态度近日,曾任亚洲开发银行首席经济学家,现任哥伦比亚大学金融学教授魏尚进在专访中表示:“区块链是一种创新,它的含义还不仅仅是金融创新,因为它可以提供一种技术手段,去中心化,比较好地确认信息准确性。”

  此外,魏尚进表示,可以利用区块链技术来解决以前想解决但还没解决的问题,从而开发出一个新的行业,预测接下来区块链技术的发展可能会类似于一二十年前的网上企业的发展。

  腾讯原副总裁吴军:区块链不是炒概念

  知名自然语言处理和搜索专家,硅谷风险投资人、腾讯原副总裁吴军在接受媒体采访时认为,区块链不是炒概念。吴军表示,区块链是一个生产关系,它不完全是一个生产力。互联网是生产力,所以你用了它,效率比别人高,就赢了。区块链更是一个生产关系,是一个分配制度。你只能说新的公司,它的制度比另外一个公司好,但是制度再好,你总得做点实际的事才知道好在哪里。

  大公司

  阿里参与搭建区块链租房平台

  据澎湃报道,今年2月,区块链租房应用平台在雄安新区上线。据悉,这是中国把区块链技术运用到租房领域的首例。该基于区块链技术的房屋租赁管理平台上的挂牌房源信息、房东房客身份信息、房屋租赁合同信息等,将得到多方验证,不得篡改。其中,阿里巴巴是上述区块链租房平台参与建设方。且北青报报道称蚂蚁金服是核心区块链技术提供方。

  消息称谷歌即将推出云计算区块链产品

  彭博社周三援引消息人士的话称,Alphabet旗下的谷歌正在进军区块链市??,与新兴行业的初创企业展开竞争。

  该报道援引消息人士的话说,这家硅谷巨头正在为其云业务创建自己的分布式数字分类账,其他用户可以使用它来发布和验证交易。

  场景

  印度政府计划利用区块链技术存储居民DNA数据

  据媒体报道,印度安德拉邦政府计划将居民的DNA数据储存在区块链上。

  报道称,印度目前有6000多万人口。他们所有的基因组将从现在起,截止到2025年间进行测序。维护公民DNA数据的隐私是一项首要任务,但它需要一种创新的方法。利用区块链技术有十分重要的意义。

  思科正研发基于区块链技术的保密群组通信方法

  据coindesk报道,根据美国专利商标局(USPTO)周四发布的一项专利申请,思科公司正研发一种基于区块链技术的保密群组通信方法。思科公司描述了区块链如何使人们能够自发地组成群组并共享文件和其他信息,同时还记录了成员的身份。

  思科表示,这将解决临时消息传递团队面临的“共同问题”,即“在动态、分散和自组织的情况下,如何建立、沟通、更新和保护团体的成员身份,使其免遭未经授权的篡改。” 该方法建议使用加密密钥建立一个安全的网络。只有授权的参与者才能加入基于上述分散网络的群组聊天。

  区块链应用于分期电商每天40万份订单数据入链

  据《经济日报》报道,乐信每天有40万份真实订单数据入链,成为全国首家将区块链技术应用在分期电商的企业。据了解,目前乐信的区块链实验室在尝试多节点的共享账本,目标实现三个场景落地、至少申报二个专利、申报一个区块链实验室。

  币圈

  OKEX:交易合约免手续费一周

  据OKEX官方最新消息,在4月1日0:00到4月7日24:00期间,所有合约免手续费,在此期间的合约交易量不纳入VIP手续费等级的计算范围。

  V神在提交的改进以太坊的方案中,提议给以太坊设置上限

  据Coindesk报道,今日,V神在提交的改进以太坊的方案中,提议给以太坊设置上限。V神希望通过改进目前的运营方案,确保平台的可持续发展。此提案目前还在讨论中,仍处在提案阶段。

  八卦

  愚人节数字货币新闻整蛊集合

  茅台(600519,股吧)币上市交易,市值超过比特币,五粮液(000858,股吧)表示正在路上。比特币今天0点价格突破10万美元,其实现价仅为6983美元,差价1432%。蚂蚁金服发布首款区块链喷漆Block 7,可有效防止碰瓷,售价499元。首个内容领域DApp发布,脑海默念“灰化肥发黑会挥发”,可扫描大脑意念一秒上链。以上资讯整理自火星财经、金色财经、华尔街见闻等 (责任编辑:崔智明 HF118)
分享到: