利川市 蓬莱市 和静县 巴东县 平果县 威海市 白银市 新余市 芮城县 赫章县 含山县 双桥区 安义县 敦化市 新龙县 平陆县
注册

加拿大对美国实施报复 将对128亿美元商品加征关税

2019-07-21 07:02:53 新浪网 
标签:六线谱 最新注册送白菜的平台

  新浪美股 北京时间6月1日讯,据彭博消息,加拿大总理特鲁多针对美国宣布的金属关税迅速采取报复措施,对不超过166亿加元(128亿美元)的美国商品加征进口关税。加拿大方面表示,这是该国二战之后实施的最强烈贸易行动。

  新浪美股北京时间6月1日讯,据彭博消息,加拿大总理特鲁多针对美国宣布的金属关税迅速采取报复措施,对不超过166亿加元(128亿美元)的美国商品加征进口关税。加拿大方面表示,这是该国二战之后实施的最强烈贸易行动。

  特鲁多表示,数十年来加拿大与美国并肩战斗、共同保卫北美领空,这些都说明美国基于国家安全调查而对加拿大实施关税是“不可接受的”,是“惩罚性的”。加拿大外长Chrystia Freeland表示,加方的关税税率将是钢铁25%、铝材10%,并将在总金额上与美国的关税完全对等。

  “我们只能相信,到某个时候,他们的常识会占上风,”特鲁多周四在渥太华告诉记者。“但是在美国政府今天的行动中没有看到这一点。”

  加拿大的关税将于7月1日生效,并将持续到美国取消钢铝关税。加方的关税将覆盖钢铝之外的产品。加拿大还将在世界贸易组织和Nafta的一个委员会挑战美国的关税。

  “这是加拿大在战后采取的最强有力的贸易行动,”Freeland说。

  特鲁多表示,特朗普的举动将损害美国利益。“美国政府今天作出了一个让我们感到痛心的决定,”他说。“他们不太明白,这会伤害美国人。”

  

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《加拿大对美国实施报复 将对128亿美元商品加征关税》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。