环江 台湾省 论坛 中江县 灵宝市 新竹县 河南省 达日县 广安市 恩施市 彝良县 西平县 桐城市 新民市 定南县 花莲县
胸痛大学不是高校 男老师扮华妃 梁朝伟道歉卡片 阿娇再力挺张韶涵 张国立喜获授勋 网红火锅店自查 安徽六安回应讨薪

俄罗斯卢布低位运行 中国北疆东宁口岸果蔬出口锐减

标签:烟头 pt城娱乐送88元彩金

2018-5-31 23:37:53 来源:城市新闻资讯网

  中新网东宁5月16日电(张庆彬 孙忠健 记者 刘锡菊)16日,记者从东宁海关获悉,由于卢布贬值、俄罗斯民众购买力下降以及运输工具受限等原因,2018年前4月,中国北疆东宁口岸对俄出口蔬菜1.6亿元人民币,同比锐减31.9%。

  与中国北疆黑龙江省毗邻的俄罗斯是世界第五大水果消费市??,每年人均消费水果约为100千克,有着很强的果蔬消费潜力。中国作为俄罗斯最大的邻国,水果出口拥有品种齐全、营养丰富、运输便利等优势。黑龙江东宁口岸是中国距俄罗斯远东最大港口城市——符拉迪沃斯托克最近的一级陆路口岸。同时,东宁还是黑龙江省最大的出口果菜生产集散基地。

  据东宁海关公布的数据显示,2018年前4月,东宁口岸蔬菜出口3.5万吨,出口额为1.6亿元人民币,同比分别减少17.8%和31.9%;鲜、干水果及坚果出口1.1万吨,出口额为5741万元人民币,同比分别减少16.2%和22.3%。

  “卢布汇率波动导致俄罗斯民众购买意愿减弱,购买力下降。”东宁海关工作人员告诉记者,此外,备案黄标车取消使用导致运输工具数量不足,也影响了果蔬等产品的出口数量。(完)

分享到: