欧洲政治风暴是把"双刃剑"!金价欲北上仍需新引擎?

欧洲政治风暴是把"双刃剑"!金价欲北上仍需新引擎?
2019-07-18 13:36 新浪财经综合
标签:玉清冰洁 离线的单机斗地主手机版下载

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:环球外汇网

  金价周一(5月28日)连续第二日下跌,尽管围绕意大利和西班牙的政治风暴,再度令市场避险情绪升温,但这对于黄金而言,似乎仍是一把双刃剑——由于欧元暴跌美元走强,黄金当前仍并非避险资产的最佳选择。而黄金多头想要进一步谋求向上突破,显然仍需寻找新引擎。

  行情数据显示,现货金隔夜下跌0.3%,报每盎司1297.70美元,美国6月期金下跌0.4%,报每盎司1298.20美元。由于纽约和伦敦市场因公共假日休市,市场交易量偏低。

  欧元兑美元周二先扬后抑最终跌至六个半月低点,由于投资者不看好意大利可能举行的新大选,隔夜意大利股债暴跌,两年期意债收益率创近六年来最大单日涨幅。

  意大利的“组阁风云”在过去数月可谓一波未平一波又起。因意大利总统马塔雷拉否决了新内阁财政部长的提名,新任总理朱塞佩·孔特27日晚间决定放弃组阁。在3月份大选中获得32%支持率的五星运动表示将设法弹劾马塔雷拉。意大利再次陷入宪政困局,全球投资者担心,欧洲第三大经济体重演希腊债务危机的风险将逐步扩大。

  而与此同时,西班牙局势演变也成为市场关注点所在。西班牙议会周五将对首相拉霍伊进行不信任投票,拉霍伊的首相宝座正岌岌可危!英国《金融时报》分析认为,动议能否成功,目前尚未可知。若想令拉霍伊下台,西班牙社会党需要取得极左翼党派Podemos及一系列地区性政党的支持。

  大和证券资深外汇策略师Yukio Ishizaki表示,“欧元区公债收益率之差突然大幅扩增,令市场人士措手不及,成为欧元涌现卖压的一大关键因素。基本上,德国公债收益率正在下滑,而这对欧元不利。”

  他还指出,“在5月以前欧元看涨阶段所建立的大量欧元多仓仍在场内有待结清,看来欧元将继续无止尽地下滑。”

  目前,美元的持续强劲表现仍使得黄金承压,周一(5月28日)美元指数触及94.5的高点,刷新去年11月13日以来的最高水平。

  有分析人士指出,黄金市场上周刚刚出现的一些多头反攻再次被遭到空头反击,金价重新回到了1300美元/盎司下方水平。 虽然无论是朝鲜局势还是意大利局势都有着很大的不确定性,但避险情绪对黄金的支撑却迟迟没有出现。

  ICAP Technical Analysis高级技术分析师Brian Larose认为,投资者们市场的各种风险和不确定性都已经习惯了。因此虽然朝鲜局势等风险事件可能对黄金有影响,但要金价出现大幅变动,还需要更多的风险。

  GoldSeek.com首席执行官Peter Spina则表示,黄金还会继续下行,未来几个月继续走低,在1300下方水平。上涨要等到今年晚些时候,等到有通胀走高以及利率受限信号出现的时候。

  对于黄金多头而言,目前唯一的好消息可能在于持仓方面。美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五的最新数据显示,黄金市场的净多头投机头寸处于2016年1月底以来的最低水平。

  截至5月22日当周的数据显示,基金经理削减了11845份Comex黄金期货投机总多头头寸至91411份。与此同时,空头押注减少了9378份,至74880份。

  黄金的净头寸较前一周下降了12%,原因是在为期一周的调查期间,抛售压力将价格推至5个月低点。然而,一些分析师表示,黄金维持在关键长期支撑1280美元上方,这一事实表明,黄金市场已超卖。

  盛宝银行分析师Ole Hansen称,金价现在陷于位于1307美元的200日移动均线切入位和位于1286美元的斐波纳契支撑位。黄金市场将“在基本面和/或技术前景改善后,建立一个新的上行尝试”。

责任编辑:郭建

金价 意大利 引擎 双刃剑

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间