横峰县 营山县 文化 肥西县 平昌县 宝丰县 河东区 双江 台安县 淮南市 乐东 漳平市 定结县 互助 门源 康马县
婚房被砸成废墟 人工智能 中国新说唱 木村拓哉女儿出道 翟欣欣再发微博 凯特王妃 张学友回应抓逃犯

到现在一共4次 今年沙尘天气较往年偏少

标签:最富有 腾讯斗地主工作人员直视

2018-5-31 13:24:010 来源:城市新闻资讯网

  北京日报讯 (记者 骆倩雯)京城昨天再迎沙尘天。大风起沙,PM10超标,不过外来沙尘很快移出北京。今天京城继续晴晒模式,最高气温超过30℃。

  昨天清晨5时和6时,北京市气象台先后发布沙尘和大风蓝色预警信号。昨天上午,漫天飞沙,空气中PM10浓度升高,部分地区达到500微克/立方米上下,空气质量陷入中重度污染水平。早高峰期间,虽然阳光洒满大地,但空气中弥漫着一股土腥味儿,能见度也受到影响。

  不少市民疑惑,都到夏天了,怎么还有沙尘,沙尘都从哪里来的?北京市气象局介绍,北京地区沙尘天气以浮尘和扬沙为主,浮尘物质主要源自上游沙尘天气的沙源区,扬沙主要是就地起沙。今年北京出现的沙尘天气以浮尘为主,也就是说基本都是从沙源地吹来的。

  记者了解到,其实每年的3月至5月都是沙尘多发期,北京昨天的沙尘过程,也是属于正常现象。

  今年沙尘天气偏多?其实并不然。从气象资料来看,1月至5月,北京常年的沙尘天气是8.3次,今年到现在一共是4次,去年是3次,较常年水平偏少。

(责任编辑:岳权利 HN152)
分享到: