汝南县 东兰县 镇沅 平安县 景宁 郴州市 呼玛县 山东 凭祥市 大洼县 通海县 柳河县 益阳市 伊宁县 泰宁县 兴安县
荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

武汉女子8年前购买沙发至今未收到货 卖场称将核实后协商解决

发布时间:2019-07-19 20:48:49来源:楚天都市报
标签:公建 澳门永利娱乐注册送22元

楚天都市报5月29日讯(记者刘孝斌)今日,武汉市洪山区62岁的王女士称,2019-07-19,她在武昌中北路岳家嘴一家卖场花费7000多元,购买了一套米色的米洛牌沙发,合同约定当年12月31日送货。但是8年过去了,没有收到沙发。

王女士介绍,2010年她是看到经销商做活动有优惠才购买,当时她的房子还没装修。但是到了合同约定的送货日期,米洛沙发店的员工打电话说,她选购的那款沙发没货,厂家已经不生产了。建议其加几千元钱,购买另一款类似的沙发,她没同意只想要自己购买的那款沙发。又过了一段时间,店里的员工联系她,说这个店要撤离,让其前往办理退款手续。当时她家里有很多事,父母双双住院,后来相继去世,再加上她当时还是想要自己购买的那款沙发,没有及时前往卖场处理。等过了一段时间去卖场询问时,发现米洛沙发店已经搬走了。这几年,她找过卖场和经销商多次,问题一直没解决。结果到现在,沙发没收到,钱也没退还。今年3月底,她找卖场,卖场工作人员让她提供没有送货的证据,她不知道哪里找。

今日上午,在王女士提供的与卖场签署的合同上,楚天都市报记者看到,经销商为卖场一楼米洛·库玛店,商品名称为米洛牌二人加贵妃半皮沙发,打完折后的价格为7116元。在合同上明确写着,当商户销售的商品出现质量或服务上的问题时,客户可以携带合同和收银凭证到卖场,要求卖场先行赔付,卖场将竭尽所能让问题得到满意解决。

记者随王女士到卖场一楼当初销售米洛牌沙发的店铺,发现已经换成其它品牌。记者拨打卖场提供的原米洛沙发经销商任先生电话。任先生在电话中称,他没在岳家嘴这家卖场销售过米洛沙发,具体情况不清楚。

卖场业务部负责人张女士表示,根据查询,当时销售米洛沙发的经销商,是2019-07-19在卖场开店,2019-07-19撤离,老板是任先生。王女士的合同属实,可以证实其2019-07-19确实在卖场购买过一套米洛牌沙发。根据卖场经营流程,卖场统一收银,具体的发货和安装,由经销商负责。经销商是否给王女士送货,卖场没有记录,只有经销商那里有。为了约束经销商,如果客户反映没有送货或者有质量问题,卖场均会第一时间联系经销商处理。同时,为了防止经销商撤离时出现没送货等情况,会在经销商计划撤离前,联系所有客户核实是否已经送货。另外,会将经销商的保证金押后退还,目的是万一有客户有投诉好处理。

张女士表示,卖场登记的投诉记录里,只有王女士去年和今年的反映。之前王女士是否反映没有收到货,特别是经销商2019-07-19撤离前后王女士有无反映,已经没法查询。时间过去这么多年后,才接到王女士没送货的投诉,确实不太好核实。不过,下一步会联系原来的经销商进行核实,然后协商解决。万一经销商不解决,卖场将自己拿出解决方案与王女士协商。