辽宁省 茌平县 大邑县 平凉市 蚌埠市 邵东县 东莞市 杭锦后旗 西贡区 金寨县 丹棱县 卢氏县 西林县 黄平县 安西县 永泰县
房产通一
旅游通栏1
旅游通栏2
  • 如东县城江海西路老物资局地段公路南侧建个市民健身广场如何?
  • 发布时间:2019-07-20 08:04 查看数: [前入论坛讨论
  • “无线如东,城事在您手中!”欢迎安装如东文广传媒“无线如东”手机客户端!苹果手机App store搜索“无线如东”下载。安卓系统扫描二维码或登录如东新媒体(mobile.rdxmt.com/down/)下载
  • 如东县城“三河六岸”朝阳桥附近规划效果图

    县城江海西路老物资局地段公路南侧前些时候拆迁了不少房子,因为这里的居民较多,大家非常希望有关部门能够结合全国文明城市创建,参照县城南闸桥北侧河边那样,建一个市民健身广场。为此,请记者把我们的建议带给住建部门,并听听他们是怎么规划这块土地的?

    记者带着问题咨询了县住建局规划编制科。工作人员介绍,2016年,我县启动了县城“三河六岸”河道景观整治工程,重点打造“五咀”“两湾”“两街”“八馆”等景观节点,县城老物资局江海西路南侧地块位于重点打造的虹桥咀、关西咀之间。

    虹桥咀公园位于朝阳桥西侧,以“千帆满载而归”为设计灵感,利用废弃船只的改造,建设形成风筝广场。关西咀公园位于朝阳桥东侧,以“扶海成洲”为来源通过退台式广场绿地演绎不同朝代的堤岸变化,咀里设计有较大的市民广场,供市民进行休闲、健身等。

    县城老物资局江海西路南侧地块,在朝阳桥西侧段,因现状临河岸尺度有限,将结合休闲步道、绿化及小型广场的建设,形成滨水绿道;朝阳桥东侧段,将把河水引入景观,结合休闲步道、绿化及小型广场,打造集休闲、观光、娱乐、运动多元功能于一体,老少皆宜的亲水休闲游憩带,居民还可以借助跨河步行桥步行至关西咀、人民公园等景点。(记者:王玲玲)

    (责任编辑:黄莉莉)

    扫描左侧二维码,关注如东新媒体微信,每天分享如东鲜活新闻资讯!

如东广电传媒中心(版权所有)2011-2018 苏ICP备案:苏ICP备11030511号-1增值电信业务经营许可证 苏B2-20120279号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种稿件、图片均有可靠的来源,目的是为了传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-80865519 传真:0513-80865516邮箱:1605797543@qq.com

地址:江苏省南通市如东县掘港镇长江路29号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com.h793fh.tw 授权用户:http://www-rdxmt-com.h793fh.tw